К праздникам необходимо готовиться заранее, подбирать меню и под предполагаемые блюда закупать нужные продукты. Очень важно, чтобы на столе бывальщины блюда, отличающиеся друг от друга. Именно поэтому я решила подсказать вам рецепт оригинальной и вкусной закуски из лаваша с начинкой из куриной печени, яиц и плавленого влажна.

Такое блюдо, как горячие рулеты из лаваша, может стать даже «гвоздем» праздничного стола и его украшением. Надеюсь, что вы обратите на него внимание.

 Продовольствие:

  • Лаваш размером 45×33 см – 1 шт.
  • Печень куриная – 130 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр плавленый – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (при жажде) – 0,5 пучка

Дополнительно:

  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка

Лаваш с печенью куриной, рецепт с фото весьма вкусный

  • Время подготовки – 10 минут.
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

С куриной печени срезать все инородные пленки, кусочки промыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут, а затем достать из отвара и остудить.

печень куриная

Натереть печень на средней терке.

печень молотая

Луковицу очистить и мелко нарезать.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

жарим лук

Яйцо отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на посредственнее терке.

вареное яйцо

Плавленый сырок также натереть на терке со средними отверстиями.

плавленый сыр

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

зелень и чеснок

В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.

начинка

Смешение хорошо растереть. Если масса получилась достаточно сухой, то можно добавить 1 ст. ложку майонеза.

начинка 2

Лаваш разрезать на две равновеликие части. На каждую часть равномерно нанести печеночную начинку.

лаваш с начинкой

Свернуть лаваши с начинкой в плотные рулеты.

в рулет

Переложить рулеты в конфигурацию, смазанную маслом, и смазать поверхность изделий сметаной.

смазать сметаной

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и прогреть рулеты в течение 5–7 минут.

в духовку рулеты

При подаче любой рулет можно разрезать на 3 части.

лаваш с печенью куриной рецепт с фото очень вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»