Картошка жареная с капустой на сковороде — отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет приготовить этот необычный вариант. Желая кто-то, возможно, часто так готовит, для некоторых кулинаров это может стать простым экспериментом с обычными продуктами. Для немало яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше добавлять почти в крышке приготовления, чтобы сохранился аромат. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло для горячи — 40 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить жареную картошку с капустой

Картофель почистите и обрежьте все лишнее. Помойте овощ и нарежьте небольшими кусочками — можно кубиками или брусочками.

картошка

Небольшими порциями выкладывайте картофель на доску и убирайте излишнюю влагу салфетками.

на салфетку

На сковороду налейте масло для жарки и разогревайте минуту, затем выложите картофель. Обжаривайте до розовой корочки, помешивая, минут 10.

на сковороде

Пока жарится картофель, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

капуста

Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте и неглубоко нарубите.

лук

Спустя 10-15 минут картошка поджарится и дойдет до полуготовности.

обжарить

Переложите капусту и лук в сковороду.

добавить капусту

Подсолите и добавьте специи по вкусу, зажаривайте до готовности всех ингредиентов — минут 15.

специи

А конце жарки попробуйте все ингредиенты, чтобы дошли до готовности. Затем подавайте блюдо со свежей зеленью, можно с соусом. Симпатичного аппетита!

приготовить

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”