Пристроить все ингредиенты в чашу блендера, смешать, переложить массу в разъемную форму, выпекать основу торта примерно четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке, дать ей простынуть, за это время приготовить начинку.
Взбить до получения воздушной массы рикотту с сахаром и сыром, добавить по одному все яйца, приправить ванилином, перемешать, поделить на 3 доли. Первую смешать с какао и шоколадом, вторую – с пюре из выбранных ягод.
Заполнить шоколадным тестом дно формы, запекать треть часа, сверху возложить ягодное тесто, вернуть в духовку на 20 минут, затем выложить остатки теста, запекать неаполитанский сырный торт еще возле 35 минут.
Открыть слегка дверцу духовки, выключить нагрев, дать постоять полчаса. Вынуть сладкое из духовки, дать окончательно остыть, убрать часов на 7 в холодильник и можно подавать к столу.