Подобный омлет подойдет к воскресному семейному завтраку, ведь блюдо не только вкусное, но и сытное и очень напоминает любой отворённый пирог где есть  начинка с заливкой. Для того чтобы омлет не садился и имел нежную пористую структуру, необходимо соблюдать пропорции яиц и молока или сливок.

В классическом омлете на 1 яйцо нужно взять 15 мл жидкости.

В данном рецепте я использовала уже очищенные и заледенённые грибы и фасоль. Вся фишка этого омлета состоит в том, что его можно готовить круглогодично, ведь все необходимые ингредиенты вечно есть в продаже. Приготовьте, не пожалеете!

 

Продукты:

  • Кальмары мелкие мороженые – 1 шт.
  • Фасоль стручковая (свежая или заледенённая) – 100 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Омлет с грибами и стручковой фасолью и кальарами, пошаговый рецепт

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Если шампиньоны заледенённые, то нужно, не оттаивая, нашинковать их соломкой. Свежие шампиньоны быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать ювелирными пластинками или также соломкой.

грибы

Тушку кальмара разморозить в холодной воде, удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки и погрузить в горячую воду (≈70 °С) на 1 минуту.

сварить кальмар

Выслать свернувшуюся кожицу (плёнку) и очень тщательно промыть внутри и снаружи. Мякоть кальмара нарезать лапшой.

соломка кальмара

Я использую уже готовую заледенённую фасоль. Свежие молодые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, очистить от волокон, обрезать с крышек и нарезать кусочками длиной 3–4 см.

стручковая фасоль

Опустить их в кипящую подсоленную воду и поварить на слабом огне до мягкости (возле 15–20 минут). Если используется свежемороженая фасоль, то ее отваривают так же, но, возможно, понадобится немного меньше времени. Пора варки зависит от сорта фасоли.

сварить

Стручки сразу же переложить в холодную воду, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

фасоль

Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до целого испарения сока.

жарить грибы

К грибам добавить фасоль и кальмара.

на сковороде

Все при помешивании обжаривать около 5 минут.

обжарить

Переложить смесь в конфигурацию для запекания и разровнять.

ф форме

Яйца вбить в миску, добавить молоко, перец и соль.

яйца

Смесь взбить вилкой.

взбить омлет

Полить кальмары, грибы и фасоль омлетной заливкой.

полить

Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 10–15 минут, т. е. до образования румяной корочки.

запечь омлет

Выложить омлет на подогретую тарелку.

Не то омлет, не то пирог с грибами и стручковой фасолью, но очень вкусно

При подаче порезать омлет на порции.

омлет с грибами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»