Подобный омлет подойдет к воскресному семейному завтраку, ведь блюдо не только вкусное, но и сытное и очень напоминает любой отворённый пирог где есть начинка с заливкой. Для того чтобы омлет не садился и имел нежную пористую структуру, необходимо соблюдать пропорции яиц и молока или сливок.
В классическом омлете на 1 яйцо нужно взять 15 мл жидкости.
В данном рецепте я использовала уже очищенные и заледенённые грибы и фасоль. Вся фишка этого омлета состоит в том, что его можно готовить круглогодично, ведь все необходимые ингредиенты вечно есть в продаже. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
- Кальмары мелкие мороженые – 1 шт.
- Фасоль стручковая (свежая или заледенённая) – 100 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 60 мл
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Омлет с грибами и стручковой фасолью и кальарами, пошаговый рецепт
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Если шампиньоны заледенённые, то нужно, не оттаивая, нашинковать их соломкой. Свежие шампиньоны быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать ювелирными пластинками или также соломкой.
Тушку кальмара разморозить в холодной воде, удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки и погрузить в горячую воду (≈70 °С) на 1 минуту.
Выслать свернувшуюся кожицу (плёнку) и очень тщательно промыть внутри и снаружи. Мякоть кальмара нарезать лапшой.
Я использую уже готовую заледенённую фасоль. Свежие молодые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, очистить от волокон, обрезать с крышек и нарезать кусочками длиной 3–4 см.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и поварить на слабом огне до мягкости (возле 15–20 минут). Если используется свежемороженая фасоль, то ее отваривают так же, но, возможно, понадобится немного меньше времени. Пора варки зависит от сорта фасоли.
Стручки сразу же переложить в холодную воду, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до целого испарения сока.
К грибам добавить фасоль и кальмара.
Все при помешивании обжаривать около 5 минут.
Переложить смесь в конфигурацию для запекания и разровнять.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, перец и соль.
Смесь взбить вилкой.
Полить кальмары, грибы и фасоль омлетной заливкой.
Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 10–15 минут, т. е. до образования румяной корочки.
Выложить омлет на подогретую тарелку.
При подаче порезать омлет на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»