Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как выговор идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, какой в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это весьма вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Подготовьте ингредиенты.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 2

Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 3

Мясо пристроите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это пора переверните мясо.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 4

По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 5

Подготовьте смесь специй для мяса.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 6

В специи выдавите чеснок сквозь чесночный пресс.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 7

Перемешайте, должна получиться кашица.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 8

Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 9

Возьмите большенный кусок марли и выложите на неё мясо.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 10

Плотно заверните мясо в марлю.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 11

Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 12

Сквозь 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Буквальный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать тяни процесс.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 13

Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 14

Готовьте с удовольствием!