Мясо гармошка в духовке рецепт с фото из свинины с грибами
Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и нежное. Начинять в летнее пора можно еще помидорами или баклажанами. Также вместо плавленого влажна можно использовать твердый сыр. Этот рецепт мяса гармошкой, с грибами и влажном, я обычно готовлю в зимнее время, когда летние овощи труднодоступны. Но итог все равно — превосходный. Так же на нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления картошки-гармошки с мясом.

Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 800 гр
- Майонез – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черноволосый молотый – по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Приправа для свинины — по вкусу
- Шампиньоны – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр плавленый – 90 гр
- Подсолнечное масло – сколько уйдет
Мясо гармошка в духовке: рецепт с фото из свинины
Для приготовления мяса гармошкой лучше итого брать именно свиную вырезку (отбивное мясо). Надрезать мясо на несколько долей шириной 1 см, не разрезая до конца.

Посолить и посыпать специями для свинины. Неплохо растереть специями мясо внутри и со всех сторон.

Сверху смазать майонезом и покинуть немного промариноваться пока будет готовиться начинка для мяса. Благодаря майонезу, в каком есть уксус, мясо останется сочным после приготовления в духовке.

Шампиньоны промыть и нарезать в подневольности от размера.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле.

Добавить черноволосый молотый перец и соль, перемешать и жарить пока подрумянятся грибы и лук.

Готовые обжаренные грибы чету минут оставить чтобы остыли.

Натереть на крупной терке плавленый сыр.

Сейчас необходимо начинить мясо. Между каждым кусочком мяса возложить грибы с луком.

Затем поверх грибов выложить плавленый сыр.

Переложить начиненное мясо в проток для запекания и отправить в духовку на 50-60 минут запекаться при температуре 180 градусов. Сквозь 40 минут запекания раскрыть по шву рукав и поставить дальней в духовку. Так мясо станет слегка румяным.

Мясо гармошкой из свинины с грибами в духовке готово. Раздобыть из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

























