Отличное недорогое блюдо к обеду или ужину. Готовятся мясные тефтели с рисом под молочным соусом будет быстро и совсем просто, получается вкусно и сытно!
Продовольствие: фарш — 250 г; рис отварной — 100 г; яйцо — 1 шт., маргарин — 50 г, молоко — 1 стакан, мучение пшеничная — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, зелень петрушки, перец черноволосый молотый по вкусу, соль.
Приготовление мясных тефтелей с рисом под молочным соусом
Мясной фарш смешать с рисом, добавить неглубоко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса в растопленный маргарин добавить оставшуюся мучение и слегка спассеровать, постепенно развести молоком, заправить солью и варить 5 минут.
Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в мучению и обжарить со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели выложить на противень, залить молочным соусом и тушить 10 минут.
Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!