8

Приготовил:  

13.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Цельнозерновая мука считается более здоровой, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из подобный муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что тесто получается весьма жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Останки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально ювелирные блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть вяще времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому покиньте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.

Направление: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мучение  — 8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 230 Миллилитров

Число порций: 3

Как приготовить “Блины из цельнозерновой муки на молоке”

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 1

1. Яйца комнатной температуры вспушите венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты вспушите массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 2

2. Перемешайте и добавьте мучение. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторонку. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет плотнее.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 3

3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Опять оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте поварешка кипятка и хорошо размешайте.

4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на посредственном огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток назад в миску.

5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого краски с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?