Предлагаемый рецепт мясного рулета понравится вам и вашим гостям. Лакомое и сытное блюдо из фарша можно приготовить заранее и использовать его в качестве мясной закуски для торжественного стола.

Вкусные рецепты мясных рулетов

Продукты для рулета: по 450 г филе свинины и мяса, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белоснежных панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черноволосый молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса к рулету: 4 столовых ложки плотного кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Приготовление мясного рулета с зеленью и томатным соусом

Для приготовления рулета мясо вымыть морозной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с тонкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и неплохо перемешать фарш. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Вкусные рецепты мясных рулетов

Приготовить начинку вытекающим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смешение растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осмотрительно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в конфигурации рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторонок до золотисто-коричневого цвета. Затем огонь уменьшить, влить к рулету смешение оставшегося от замачивания хлеба, молока и воды. Тушить рулет до готовности.

Приготовить соус вытекающим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все неплохо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и разом же снять с огня. Перед самой подачей рулета на торжественный стол, полить его этим соусом.

Приятного аппетита!