Мясное морозное

Примером оригинального и яркого мясного заливного послужит наш рецепт с фото, а при жажде можно также приготовить холодное блюдо из куриного рулета.

Для этого нам необходимо:

Говяжья вырезка — 350 гр.

Морковь — 200 гр.

Лук — 120 гр.

Желатин — 25 гр.

Вареные яйца — 2 штуки

Лавровые листья

Зелень

Соль и перец горошек

Клюква или другие ягоды, чтобы украсить

Приступим к приготовлению мясного поёмного.

Мясо хорошенько промоем, лук и морковь очистим. Пристроим все в объемную кастрюлю и зальем водой, так чтобы вода затворила все и отварим примерно 60 минут. За четверть часа до готовности поперчим, посолим и добавим лавровые листья.

Желатин замочим в стакане кипяченной, но морозной воды и покинем на столько, на сколько указано по инструкции на упаковке.

Мясо, лук и морковь выложим и процедим бульон. Выльем часть бульона, оставив всего пол литра, добавим туда желатин и поставим на пламя, когда бульон пожелает закипеть выключим огонь.

Белки яиц, мясо и морковь нарежем кубиками (желтки нам не сгодятся) и смешаем в объемной посуде.

В фигурные конфигурации выложим клюкву и не неглубоко нарезанную зелень, поверх мясо, белок и морковь. Зальем все бульоном и пристроим в холодильник пока холодное как следует не застынет.

Наше мясное холодное готово и пять подходит к  праздничному столу по любому предлогу.

Мясное холодное