Мягкие и весьма вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте. Рецептом быстрого дрожжевого теста еще давным-давно со мной поделилась моя подруга. В моей семье с тех пор это настоящая палочка-выручалочка.

Когда очень хочется пирожков, а ни желания ни излишнего времени на возню с дрожжевым тестом нет. Тесто по этому рецепту поднимается через 40 минут и можно приступать к формированию пирожков.

Вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

  • Мучение пшеничная – 1 кг;
  • Молоко жирности 3,2% — 0,5 л.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яйца категории С1 – 4 штуки;
  • Растительное масло – 200 мл.
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей

Для начинки:

  • Яйцо – 6 штук;
  • Травяной лук – 200 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Яйцо для смазывания.

Пирожки с травяным луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Тесто

Замес теста можно делать вручную или миксером с насадкой «крюк». Молоко подогрейте до теплого состояния, всыпьте в него дрожжи, перемешайте.

молоко

Покиньте на 5 минут. Сахар и соль добавить в молоко, хорошо перемешать. В тесто разбейте яйца, перемешайте.

яйца и молоко

Влейте растительное масло, опять неплохо перемешайте.

масло

Просейте муку и замесите тесто.

мука

Месить необходимо долго около 10 минут.

тесто

Готовое тесто возложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

тесто

Начинка

Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Заем спустите готовые яйца в холодную воду. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, помойте, обсушите и неглубоко нарежьте. Обжарьте зеленый лук на сковороде около 2 минут, добавьте нарезанные яйца.

зеленый лук

Жарьте еще 2 минут, хорошо перемешивая. Начинку переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, покиньте остывать.

начинка

Сборка

Готовое тесто достаньте из холодильника. Разделите на кусочки и каждый кусочек растяните или раскатайте в лепешку. На половину положите начинку.

лепим пирожок

Края пирожка залепите и положите на противень швом вниз.

пирожок из теста

Таким образом сформируйте все пирожки. Покиньте их подойти около 15 минут и смажьте разболтанным яйцом.

пирожки

Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком при температуре 190°С, предварительно разогрев духовку, возле 40 минут до золотистого цвета.

пирожки

Пирожки можно подавать к столу горячими или холодными.

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожки с зеленым луком и яйцом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”