Новоиспеченный год мы любим, в том числе, за то, что наконец вдоволь наедимся классическими праздничными блюдами, знакомыми из детства! Ну скажите, как часто в течение года мы стряпаем “Оливье” или селедку под шубой? Предлагаем знакомые и любимые горячие блюда, которые прекрасно утолят голод и навеят отличные воспоминания: запеченная курочка, мясо по-французски, жаркое в горшочках. Выбирайте свое и радуйте родных и друзей!

1. Запеченные куриные ножки с рисом

Весьма простое, но всегда удачное сочетание – курочка с корочкой и запеченный с овощами рис. Прелесть! Понравится абсолютно всем, в том числе, махоньких гостям. На приготовление с запеканием уйдет всего-то час. Здесь найдете подробный рецепт приготовления с фото.

2. Филе рыбы с влажном и томатами в духовке

Минтай с сыром и томатами в духовке

Это горячее удобно приготовить заранее – выложить в застеленный пергаментом противень кусочки филе любой рыбы (у нас минтай), присыпать специями, смазать сметанкой, затем выложить слой томатов и обильно посыпать тертым сыром. За минут 40 до подачи пошлите в духовку и готово! Здесь рецепт.

3. Утка в горчичном маринаде

Утка в горчичном маринаде

Сочная и аппетитная утка с румяной корочкой, для какой не потребуется никаких предварительных манипуляций! Посыпаем кусочки тушки солью и перцем, смазываем горчицей. Через 15-20 минут надо обмотать утку в форме фольгой и отправить в духовку. Рецепт найдете тут.

4. Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Блюдо, которое потребует полный восторг! Самым сложным этапом приготовления фаршированной индейки является отделение кожицы от мяса, но тут поможет весьма острый нож, в остальном – все просто! Мясо можно смешать с любыми ингредиентами по желанию – будь-то овощи, грибы, зелень, сухофрукты. Кусочек фаршированной индейки под соусом – сегодняшнее лакомство. Кстати, на холодное также пойдет. Смотрите подробный рецепт. 

5. Новогодняя свинина с медом

Новогодняя свинина с медом

Прекрасное сочное мясо с медовой кисло-сладкой корочкой. Сойдет и на горячее, и на морозное, когда остынет. Важно выбрать хороший кусок мяса и не передержать в духовке. Для глазури будем использовать томатный соус, мед и лимонный (или апельсиновый) сок. Стряпайте мясо по этому рецепту.

6. Мясные тефтели в тесте

Мясные тефтели в тесте

Лепим шарики из котлетного фарша (свиного или свино-говяжьего), затем обматываем их полосками готового слоеного теста и запекаем в духовке. Весьма простые ингредиенты и такая интересная подача!

Как приготовить мясные тефтели в тесте в духовке

Как слоеное тесто, так и фарш можно купить заранее. В духовке тефтели будут запекаться итого 30-40 минут. На гарнир подайте салат или овощи – соленые или свежие. Как готовить тефтели в тесте, смотрите в пошаговом рецепте.

7. Индейка по-французски с грибами и овощами

Индейка по-французски с грибами и овощами

Полноценное горячее блюдо на Новоиспеченный год из индейки с картофелем, грибами, помидорами под сырной корочкой. Запекать рекомендуем в большой жаропрочной форме, в ней же можно подавать на стол. Весьма ароматное и нежное блюдо! Рецепт найдете здесь.

8. Куриный рулет с яйцом

Куриный рулет с яйцом

Рулет приготовите очень попросту и быстро. Заранее отварите яйца, нарежьте плавленый сыр и порубите зелень. Куриную грудку надо нарезать кусочками и отколоть. Затем выкладываем отбивные внахлест и посыпаем смесью рубленых вареных яиц, сыра и зелени. Аккуратно сворачиваем и отправляем запекаться на минут 40. Легкое горячее, какое можно подать с разными соусами, готово! Смотрите рецепт рулета здесь.

9. Жаркое в горшочках из курицы

Жаркое в горшочках  из курицы

Порционные горшочки можно покинуть в теплой духовке до подачи в духовке. Это очень удобно! Жаркое приготовим из куриного мяса, картофеля, моркови, лука, шампиньонов. Выйдет очень сочное блюдо, к которому отличным дополнением станут соленья. Берите рецепт на заметку!

10. Классический бефстроганов

Классический бефстроганов

Мягкая, сочная и благоуханная говядина в соусе с картофельным пюре – классика! Бефстроганов удобно подать в мармите, так в течение вечера горячее останется подлинно горячим! Осталось только найти качественную говядину. Как приготовить классический говяжий бефстроганов, смотрите тут.

Сытного и лакомого Нового года!