Предлагаю приготовить и полакомиться этим изнеженным муссом с легкой горчинкой. Очень простой рецепт лимонного воздушного мусса, который отлично подходит как для сладкого так и в качестве крема для торто и пироженых!
Обязательно снимите с лимонов белый подкорковый слой, который может подавать сильную горечь. Благодаря взбиванию смеси мусс имеет пышную консистенцию.
Ни в коем случае не взбивайте муссы в алюминиевой посуде, от какой они приобретают серый цвет и металлический привкус.
Удобнее всего взбивать мусс электромиксером. Хорошо взбитая смешение держится на венчике шапкой. Угостите своих близким этим изысканным десертом, буквально за копейки!
Ингредиенты:
- Лимоны – 2 шт.
- Вода – 600 мл
- Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
- Крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
Как приготовить лимонный мусс, рецепт с фото в домашних условиях
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 15 минут + время на охлаждение
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лимоны вымыть, обсушить и при поддержки терки снять тонкий слой цедры.
Очистить лимоны от белого подкоркового слоя.
Из мякоти лимонов отжать сок.
Выжатую мякоть лимонов порезать на кусочки, залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Посуду сбросить с огня, добавить в отвар цедру и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
Жидкость процедить.
Процеженный отвар опять довести до кипения и, помешивая, всыпать в него просеянную манную крупу. Варить, не прекращая помешивания и не допуская подгорания, при еле-еле приметном кипении в течение 15–20 минут.
В манную массу всыпать сахар, хорошо размешать и довести смесь до кипения.
Посуду поставить на водяную баню, плотно затворить крышкой и проварить содержимое при кипении воды на водяной бане еще в течение 8–10 минут.
В получившуюся массу влить процеженный лимонный сок.
Смешение перемешать и охладить до 35–40 °С.
Все взбивать миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пышную массу.
Мусс из лимона и манки переложить в порционную посуду (креманки, вазочки и т. п.) и охладить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»