Предлагаю приготовить и полакомиться этим изнеженным муссом с легкой горчинкой. Очень простой рецепт лимонного воздушного мусса, который отлично подходит как для сладкого так и в качестве крема для торто и пироженых!

Обязательно снимите с лимонов белый подкорковый слой, который может подавать сильную горечь. Благодаря взбиванию смеси мусс имеет пышную консистенцию.

Ни в коем случае не взбивайте муссы в алюминиевой посуде, от какой они приобретают серый цвет и металлический привкус.

Удобнее всего взбивать мусс электромиксером. Хорошо взбитая смешение держится на венчике шапкой. Угостите своих близким этим изысканным десертом, буквально за копейки!

 Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
  • Крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)

Как приготовить лимонный мусс, рецепт с фото в домашних условиях

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 15 минут + время на охлаждение
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

лимон вода манка

Лимоны вымыть, обсушить и при поддержки терки  снять тонкий слой цедры.

цедра

Очистить лимоны от белого подкоркового слоя.

почистить лимон

Из мякоти лимонов отжать сок.

лимонный сок

Выжатую мякоть лимонов порезать на кусочки, залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

мякоть

Посуду сбросить с огня, добавить в отвар цедру и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.

отвар

Жидкость процедить.

Мусс лимонный на манной крупе — легкий десерт за копейки

Процеженный отвар опять довести до кипения и, помешивая, всыпать в него просеянную манную крупу. Варить, не прекращая помешивания и не допуская подгорания, при еле-еле приметном кипении в течение 15–20 минут.

манка

В манную массу всыпать сахар, хорошо размешать и довести смесь до кипения.

сахар

Посуду поставить на водяную баню, плотно затворить крышкой и проварить содержимое при кипении воды на водяной бане еще в течение 8–10 минут.

манная каша

В получившуюся массу влить процеженный лимонный сок.

мусс

Смешение перемешать  и охладить до 35–40 °С.

Мусс лимонный на манной крупе — легкий десерт за копейки

Все взбивать миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пышную массу.

крем мусс

Мусс из лимона и манки переложить в порционную посуду (креманки, вазочки и т. п.) и охладить.

лимонный мусс

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»