Если вы обожаете острые блюда, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь вполне по мочам приготовить в домашних условиях любой хозяйке. Морковь получается заостренной, сочной, с пикантным оригинальным вкусом.

Острые овощные закуски

Продукты: на 0,5 кг моркови необходимо 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка 70%-й уксусной эссенции, пучок травяного лука, 2-3 столовых ложки сахара, 1 луковица, перец, зелень кинзы, 2-3 столовых ло¬ки растительного масла.

Приготовление моркови по-корейски

Острые овощные закуски

Морковь нашинкуйте на особой «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте прочие ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные травяной лук и кинзу, уксусную эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанный лук, процедите, масло влейте в морковь и перемешайте.

Симпатичного аппетита!