Немого фантазии, и из обычной картошки можно быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо – картофельно-ореховые крокеты. Вот увидите, крокеты понравятся и взрослым, и детям!
Продовольствие: 3-4 средние картофелины, 1 /4 стакана очищенного фундука, 1/2 стакана мучения, 1/2 стакана панировочных сухарей, петрушка, растительное масло, соль.
Приготовление картофельно-ореховых крокетов
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, нарезать петрушку и измельчить основы фундука.
Отваренный картофель тщательно протереть через сито или натереть на тонкой терке. В полученное картофельное пюре добавить нарезанную петрушку, измельченный фундук, посолить.
Из полученной массы сформовать сжигают диаметром примерно 2 см, затем нарезать его на кусочки длиной 5 см , сформировать шарики и обвалять их вначале в мучению, а потом в панировочных сухарях.
В сковороду с разогретым маслом возложить крокеты, обжарить их до образования золотистой корочки. Крокеты обсушить на салфетке, дав стечь излишкам масла, и разом же подать их к столу с грибным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!