Несладкая домашняя выпечка из лаваша с особенно неплоха с сыром и зеленью. Предлагаю приготовить быстрое треугольники из лаваша с сыром на сковороде по рецепту с фото. Аппетитные розовые изделия из листового лаваша – это блюдо, которое оценят все без исключения. Приготовить его можно за 5 минут, если под рукой есть комплект продуктов и немного желания. Выбирая лаваш, отдайте предпочтение бездрожжевому сорту прямоугольной формы.

При выборе продуктов для начинки вы можете импровизировать. Допускается использовать жесткий сыр длительной выдержки, моцареллу, сулугуни, творог, брынзу, плавленые пастообразные сорта в произвольном сочетании.

Для пикантности в начинку добавляются свежие благоуханные травы, чеснок или острый перец по вашему желанию. Для льезона понадобятся деревенские яйца и сливки 10% или молоко. Обжаривать изделия предпочтительнее на рафинированном растительном масле без аромата.

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 г;
  • российский сыр – 65 г;
  • королевский сыр – 30 г;
  • буковинский сыр – 30 г;
  • майонез – 1 — 2 ч. ложки.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • копченая паприка – 1/4 ч. ложки:
  • кари – 1/4 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить треугольники из лаваша

Приготовить льезон. В миску для перемешивания выложить яйцо, соль, перец, специи и сливки. Перемешать массу венчиком.

молоко и специи

Натереть на крупной терке влажны.

сыр

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в начинку.

зелень

Лист лаваша разрезать на полоски шириной возле 7 см.

лаваш

Каждую полоску смазать тонким слоем майонеза.

лаваш

На край выложить одну столовую ложку начинки.

сыр

Свертеть край по длинной стороне как на фото.

скрутить

Продолжать сворачивать лаваш, формируя треугольник.

свернуть

Свободный край можно обрезать или вделать в образовавшийся «карман». Аналогично сформировать остальные изделия.

треугольник

Сковороду с растительным маслом раскалить. Каждый треугольник смочить в льезоне и выложить на сковороду.

на сковороде

Обжаривать до зарумянивания по 1-1,5 минуты на сторонку.

обжарить

Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

приготовить

Треугольники выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью и нарезкой из свежих овощей. У изделий слоистая структура, сырный вкус и аппетитный вид. Треугольники можно подать к завтраку или взять с собой на пикник или в путь. При хранении изделия теряют свои хрустящие свойства, но вкус остается отменным.

оригинальная закуска

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”