3

Приготовил:  

28.11.2017
Пора приготовления:
30 мин

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхотурой из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Лакомо и удобно!

Описание приготовления:

А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верхотура из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!

Направление: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 Штуки
  • Фарш мясной — 500 Грамм (баранина)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черноволосый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Мучение — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1/2 Стакана
  • Горошек травяной — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский — 1/2 Стакана (измельченный)

Число порций: 12

Как приготовить «Мини-шефердский пирог»

Мини-шефердский пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продовольствие. Овощи вымойте и очистите.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на чету в течение 8 минут. Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, вспушите до состояния пюре.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 4

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Мини-шефердский пирог - фото шаг 5

Мучение обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения. Добавьте травяной горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до розовой корочки сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-шефердский пирог:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?