Приготовил : Аурика В
15.01.2023
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте разом двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Тающее во рту миндальное тесто и немало ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невообразимый аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Грамм (15-20% жирности)
- Йогурт — 2 Ст. ложки (несладкий)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания конфигурации)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Мука рисовая — 100 Грамм
- Мука миндальная — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сливы — 200 Грамм
Число порций: 5-7
Как приготовить «Миндальный пирог со сливами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте венчиком с сахаром. Число сахара регулируйте по своему вкусу.

К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.

Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.

Добавьте оба облика муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам вяще нравится.

Перемешайте до однородного, гладкого теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

Сливы промойте и обсушите, поделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.

Раздобудьте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем обожаете. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Основы без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, какой вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще немало насыщенный вкус готовому пирогу.
Оценить рецепт Миндальный пирог со сливами:
средняя оценка: 5.0, итого
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
этот рецепт?
ОТМЕНА