Приготовил :  

15.01.2023
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте разом двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!

Описание приготовления:

Тающее во рту миндальное тесто и немало ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невообразимый аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.



Направление:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 100 Грамм (15-20% жирности)
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (несладкий)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания конфигурации)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Мука рисовая  — 100 Грамм
  • Мука миндальная  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сливы  — 200 Грамм

Число порций: 5-7

Как приготовить «Миндальный пирог со сливами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром. Число сахара регулируйте по своему вкусу.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 3

К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 4

Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 5

Добавьте оба облика муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам вяще нравится.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 6

Перемешайте до однородного, гладкого теста.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 8

Сливы промойте и обсушите, поделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 9

Раздобудьте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем обожаете. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Основы без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, какой вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще немало насыщенный вкус готовому пирогу.

Оценить рецепт Миндальный пирог со сливами:

средняя оценка: 5.0, итого
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
этот рецепт?


ОТМЕНА