Этот салат популярен был ещё у наших бабок, не то что у мам, это понятно. Салат мимоза трётся на мелкой или крупной терке, все слои смазываются качественным майонезом. Главный ингредиент – сардины в масле.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой, рецепт с фото пошагово

Сейчас можно импровизировать, мастерить салат с горбушей, лососем консервированным. Чтоб мы не пробовали, классический вариант самый вкусный. Добавим только жесткий сыр и украсим этот салат веточкой укропа с желтком, это будет нам напоминать прекрасный цветок – мимозу. Салат спокойнее всего готовить в форме глубокой, желательно прозрачной, из стекла, чтоб было видно все разноцветные слои этого салата.

Для приготовления салата мимоза нам потребуется – 1 час 40 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Сардины в масле – 1 банка

Яйца куриные – 4 штуки

Морковка вящая – 1 штука

Сыр твёрдый Сливочный – 100 грамм

Веточка укропа – 2 штуки

Майонез 67 % жирности – 150 миллилитров.

Этапы приготовления классического салата «Мимоза» с пошаговыми фото:

Для салата желательно заблаговременно отварить некоторые ингредиенты. Например, морковку и яйца. Их можно варить в одной кастрюле, только морковку неплохо промойте, если она большая, разрежьте напополам. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтоб полностью их покрыла, можно немножко подсолить. Ставим на плиту и сразу на медленном огне их отвариваем. После закипания варим яйца – 13 минут, морковку – 20. Яйца залить непременно в отдельной ёмкости холодной водой, морковку просто выложить на тарелку.

Выкладываем все ингредиенты для салата на столешницу.

продукты

Начищаем яйца и отделяем желтки от белков. Морковку тоже аккуратно очищаем от кожуры.

Открываем банку с сардинами в масле. Высыпаем её содержимое в миску, вытаскиваем крупные косточки и вилкой мнём рыбу с маслом до однородной консистенции.

сардины

Хватаем стеклянное глубокое блюдо. Трём на крупной тёрке белки прям в форму, потому что это первый слой салата. Немножко, щепотку отложите в сторону, для украшения. Смазываем майонезом.

сыр

Той же вилкой выкладываем слой сардин на блюдо.

слой сардин

Смазываем рыбу тоже майонезом. Морковку лучше потереть на тонкой тёрке, чтоб она была не заметной на вкус, но ароматной.

Выкладываем отварную морковь следующим слоем салата.

морковь

Опять слой майонеза. Откладываем один желток в сторону. Трём на мелкой тёрке оставшиеся желтки и высыпаем в салат мерным слое.

желтки

Слой майонеза.

Сыр твёрдый тоже трём на мелкой тёрке и высыпаем на блюдо.

Если твёрдого влажна нет, можно использовать плавленый.

сыр

Можно ещё раз смазать салат майонезом или сделать просто каёмочку из него. По центру выкладываем сферы из отложенного белка, чтоб чётко видна была мимоза.

Выкладываем веточки укропа, как будто большая ветка цветка и присыпаем потёртым на мелкой тёрке желтком.

Салат мимоза фото и рецепт

Посмотрите, какой красивый салат со стороны, видно все его слои. Пусть он пол часика пропитается, и подавайте его к столу.

салат

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»