Обновлен :  

08.10.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Салат «Мимоза» — красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно будет часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить «Мимозу» на Новый год.

Описание приготовления:

Продолжая тему подготовки к Новоиспеченному году предлагаю украсить всеми любимый салат символом года свиньи — пятачком, не забудем и про глазки, поросячьи ушки. Милая подача привычного блюда надеюсь придется вам по душе. Пофантазировать с оформлением можно храбро так, как только подскажет фантазия. Надеюсь сама идея вам понравится и вы возьмете рецепт на заметку!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная  — 1 Штука (скумбрия, сайра, сардина и т.п.)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука (алый)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Мимоза» на Новоиспеченный год в виде свинки»

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам потребуются чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую доля масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он вышел красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Любой слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, неплохо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

На лук возложите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Далее положите тертый сыр.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

На тертые белки возложите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить мерно.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Салат «Мимоза» на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня бывальщины остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Новоиспеченного года и приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт «Мимоза» на Новоиспеченный год в виде свинки:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА