Этот рулет не покинет равнодушным никого, после того, как его попробуют. Всего несколько ингредиентов, и у вас получается нежный рулет из меренги и орехов со сметанным кремом.

Пора подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовьте меренгу для рулета. В глубокую чистую и сухую миску отправляйте белки шести тонких куриных яиц. Если брать обычные магазинные яйца, тогда берите 4 яйца. Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты.

белки
Миксером на посредственных оборотах взбивайте белки. Как только появятся пузырьки в белковой массе, добавляйте частями сахарную пудру. Взбивайте меренгу до пышной глянцевой массы, какая отлично держит форму и не течёт.

взбитые белки
Вводите кукурузный крахмал в меренгу и лопаткой перемешивайте.

крахмал
Очищенные лесные или грецкие орехи измельчите и насыпьте немножко на пергамент на противне.

орехи
Распределите меренгу лопаткой по противню, или выдавите её с помощью кондитерского мешка. Поверхность меренги также можно присыпать орехами по жажде. Разогрейте духовку до 140 градусов и ставьте запекаться меренгу на 30 минут.

в духовку
Приготовьте крем для рулета. В миску отправляйте жирную домашнюю сметану, творог(творожный или сливочный сыр) и сахар.

продукты для крема
Взбивайте крем миксером и приберите его в холодильник. Если ваш крем получается немного жидким, предлагаю загустить его желатином или агар агаром.

крем
Готовую меренгу вынимайте из духовки и переложите на стол.

меренга
Переворотите меренгу и снимите пергамент.

снять пергамент
Сверните меренгу рулетом с пергаментом, а чтобы она прилипала, немного присыпьте поверхность сахарной пудрой.

свернуть рулетом
Простывший меренговый корж разверните и смажьте сметанным кремом. Разложите свежую малину по крему.

смазать кремом
Сверните меренговый рулет с кремом, и остаётся лишь украсить. Если сразу не подаете рулет к столу, оберните пергаментом и поставьте его в холодильник.

свернуть рулет
Перед подачей меренговый рулет украшайте сверху кремом и ягодами малины, мятой, присыпьте сахарной пудрой. Рулет получается весьма воздушным и нежным на вкус с приятным ореховым и малиновым послевкусием.

Меренговый рулет с малиной, орехами и нежнейшим кремом

С уважением Эльби.

Меренговый рулет с малиной, орехами и нежнейшим кремом