Этот рулет не покинет равнодушным никого, после того, как его попробуют. Всего несколько ингредиентов, и у вас получается нежный рулет из меренги и орехов со сметанным кремом.
Пора подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовьте меренгу для рулета. В глубокую чистую и сухую миску отправляйте белки шести тонких куриных яиц. Если брать обычные магазинные яйца, тогда берите 4 яйца. Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты.
Миксером на посредственных оборотах взбивайте белки. Как только появятся пузырьки в белковой массе, добавляйте частями сахарную пудру. Взбивайте меренгу до пышной глянцевой массы, какая отлично держит форму и не течёт.
Вводите кукурузный крахмал в меренгу и лопаткой перемешивайте.
Очищенные лесные или грецкие орехи измельчите и насыпьте немножко на пергамент на противне.
Распределите меренгу лопаткой по противню, или выдавите её с помощью кондитерского мешка. Поверхность меренги также можно присыпать орехами по жажде. Разогрейте духовку до 140 градусов и ставьте запекаться меренгу на 30 минут.
Приготовьте крем для рулета. В миску отправляйте жирную домашнюю сметану, творог(творожный или сливочный сыр) и сахар.
Взбивайте крем миксером и приберите его в холодильник. Если ваш крем получается немного жидким, предлагаю загустить его желатином или агар агаром.
Готовую меренгу вынимайте из духовки и переложите на стол.
Переворотите меренгу и снимите пергамент.
Сверните меренгу рулетом с пергаментом, а чтобы она прилипала, немного присыпьте поверхность сахарной пудрой.
Простывший меренговый корж разверните и смажьте сметанным кремом. Разложите свежую малину по крему.
Сверните меренговый рулет с кремом, и остаётся лишь украсить. Если сразу не подаете рулет к столу, оберните пергаментом и поставьте его в холодильник.
Перед подачей меренговый рулет украшайте сверху кремом и ягодами малины, мятой, присыпьте сахарной пудрой. Рулет получается весьма воздушным и нежным на вкус с приятным ореховым и малиновым послевкусием.
С уважением Эльби.