Чтобы приготовить лакомо на мангале индейку, нужно сделать правильный маринад. Нам нужно, чтобы это мясо было сочным, то же время изнеженным, мягким, не сухим. Очень часто сложно приготовить или куриное филе, или мякоть индейки на костре или просто пожарить стейк на сковороде.

Тяни секрет естественно лежит в маринаде и температуре жарки этого мяса. Мы добавим обязательно: ароматный мед, горчицу, майонез, прованские муравы, еще разные ароматные специи, чтоб индейка приобрела приятный вкус. Советую мариновать индейку часов за 20 до приготовления, хоть это мясо птицы, надлежит быстро мариноваться, но лучше перестраховаться и подольше подержать его в маринаде.

Жарить индейку лучше всего на среднем жару, чтобы была и румяная корочка, сохранилась сочность внутри каждого кусочка. Приготовьте какие-нибудь ягодные соусы к индейке, чтобы подчеркнуть еще вяще вкус этого мяса.

Для приготовления индейки на костре нам понадобится – 20 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,5 килограмма
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • Горчица классическая — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Прованские муравы, сумек, смесь специй для индейки – по вкусу

Сочный шашлык из индейки на мангале, рецепт

Для приготовления вкусного шашлыка из индейки нам потребуется свежее, качественное мясо. Лучше всего купить его на рынке или в хорошем супермаркете. Покупаем кусок филе свежей индейки. Обрезаем все плёнки, какие-то кусочки сала и промываем его хорошо в тёплой воде.

индейка

Если мы готовим шашлык на шампуре, то нарезаем это филе крупными прямоугольниками, чтобы спокойно было нанизывать их на шампура. Если вы готовите шашлык на барбекюшнице, то можно сделать крупные квадраты. Нарезаем мясо и выкладываем его в вящую миску.

нарезать мясо

Для того чтобы шашлык был сочный, вкусный, его нужно замариновать, для индейки идеально подходит такой маринад: соль, мед, майонез, несложную горчицу, добавляем дижонскую горчицу, чтобы был приятный хруст. Из специй мы можем добавить турецкую пряность  — сумек, можно добавить смешение специй для курицы или индейки, обязательно нужно посыпать индейку прованскими травами, если есть сушеная мелиса, можно её добавить.

приправы

Перемешиваем наши ингредиенты маринада совместно с мякотью индейки. Если у вас ещё есть соевый соус, можно немного его добавить или сухого белого вина, тоже будет лакомо.

замариновать мясо

Мясо должно мариноваться часов 20, поэтому желательно это делать вечером на следующий день, чтобы индейка была собственно сочной. Через время нанизываем кусочки индейки на шампур.

маринованное мясо

Разжигаем костёр, ждём, когда дрова прогорят и покажутся угли. Выкладываем наши шашлыки на мангал. Периодических прокручиваем, чтобы индейка равномерно прожарилась со всех сторонок.

шашлык из индейки на мангале

Когда мясо будет прожаренное, можно его проверить с помощью ножа, надрезать кусочек, чтобы не было никакой крови. Выкладываем аппетитное мясо на блюдо и потчуем всех родных.

Вкусный и сочный шашлык из индейки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”