0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

дополнительно:

Приготовление:

  • Все ингредиенты для крема (кроме масла) пристроить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на небольшом огне до сгущения, дать остыть.

  • Перемешать ингредиенты для теста (кроме мучения), проварить четверть часа на малом огне, снять с плиты, всыпать мучение, тщательно перемешать, дать тесту полчаса остыть, поделить на 4 равные части.

  • Каждый колобок раскатать в прямоугольник образцово 18х25 см, перемеместить на противень (предварительно выстлать пергаментом), намотав на скалку, выпекать до розового цвета при 200 градусах.

  • Добавить по частям в крем сливочное масло, всегда продолжая взбивать. Коржи положить друг на друга, подровнять кромки.

  • На первый корж положить 12 крема, накрыть иным коржом, смазать слоем яблочного джема. Накрыть третьим коржом и смазать остатками крема, на него уложить заключительный корж.

  • Верх медового торта с яблочным джемом оформить шоколадной поливом из масла и шоколада, растопленного на водяной бане, бока присыпать измельченными в крошку обрезками.