Повседневный ужин может быть маленьким праздником, который приходит к вам любой день! И для этого необязательно тратить кучу времени и денежек. Всего за 20-30 минут вы можете приготовить горячее блюдо с гарниром для всей семейства и это очень круто! Мы подобрали 8 простых и интересных блюд для ужина — 7 для любого дня недели плюс одно постное/вегетарианское. Тратьте пора на близких, увлечения и прогулки, готовьте быстро, ешьте с наслаждением!

Бургер-пицца

Посмотрите, как приготовить бургер в стиле пиццы >>>

Порой сложно решить — пиццу хочется или бургер. А лучше все разом, но так, чтобы много не показалось! Представляем рецепт бургера, приготовленного, как пиццу. Сытое, вкусное и невероятно интересное блюдо!

Вам понадобится 400 г готового дрожжевого теста для пиццы, какое можно купить в магазине или приготовить (рецепт прилагается). Для фарша рекомендуем взять микс из свинины и мяса. Формируем круглые блинчики из фарша со специями и обжариваем на сковороде. Из теста вырезаем кружочки, на каких собираем башенку из моцареллы и мяса. Сверху закрываем еще одним «блином» из теста, кромки защипываем, смазываем верх томатным соусом и украшаем колечками сосиски. Запекаем минут 20 в духовке и готово!

Фрикадельки в азиатском манере с рисом

Смотрите, как приготовить фрикадельки в азиатском стиле >>>

Рис варим, как обыкновенно. А тем временем готовим пикантные фрикадельки: в свиной фарш добавим перемолотые чили, имбирь, травяной лук и соевый соус. Формируем шарики и жарим в сковороде на масле до золотисто-коричневого краски. Подаем со сладко-острым соусом. Острые ощущения гарантированы!

Лосось под сырной корочкой и нут в томате

Разузнайте, как приготовить запеченный под сыром лосось >>>

Блюдо для любителей побаловаться изнеженной рыбкой с хрустящей сырной корочкой. Филе лосося (горбуши или иной рыбы) выкладываем на застеленный пергаментом противень, раскладываем поверх перстни репчатого лука, заливаем майонезно-чесночным соусом и обильно присыпаем тертым сыром. 15 минут в духовке и блюдо готово! Пока рыба запекается, отворите банку консервированного нута. На сковороде в растительном масле обжарьте измельченную луковицу с чесноком, добавьте нут и залейте томатной пассатой или вспушенными блендером помидорами в собственном соку. Прогрейте и подавайте к рыбке.

Куриные котлеты с паприкой и картофельное пюре

Иллюстрированный пошаговый рецепт тут >>>

Отправляйте в кастрюлю с водой очищенный картофель и принимайтесь за котлеты. Куриное филе измельчите с луком, чесноком, добавьте специи, мучение, тертые паприку и сыр. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, если желаете ускорить процесс, приплюсните котлетки перед жаркой. Сливаем воду из кастрюлю с картофелем, добавляем сливочное масло и горячее молоко, взбвиваем. Наш ужин готов! Изнеженные котлеты с хрустящей корочкой и шелковое пюре. Объедение!

Курица с рисом в ананасе

Детальный пошаговый рецепт с фотографиями >>>

Обычная курица с рисом может произвести фурор! И для этого потребуется целый ананас. Его придется разрезать и очистить от мякоти. Мякоть нарежем кубиком и добавим к курочке. А оставшийся каркас используем в качестве шикарной посуды под горячее. По жажде, к жарящейся курочке можно добавить овощи и орешки. Рис варим сообразно указаниям на упаковке отдельно. Если у вас беда с соусом «Хойсин», что же, спустите его или используйте соевый соус. В любом случае, ужин будет обалденным!

Паста «Карбонара»

Пошаговый рецепт с снимками тут >>>

Классическое итальянское блюдо! Простое, но всегда замечательное. Непременно используйте для «Карбонары» только свежие яйца. Итак, спагетти варим до состояния «аль денте». А пока паста варится, обжариваем бекон с чесночком. Затем стряпаем соус: в миске взбиваем яйца, молоко, специи. Спагетти выкидываем в сковороду к бекону, заливаем соусом, перемешиваем. Если необходимо, добавьте воды, в которой варилась паста. Добавляем тертый сыр и подаем. Эх, так и тянет в деревню. Итальянскую.

Рыба в картофельной шубке

Рецепт с пошаговыми снимками >>>

Отличное блюдо «два в одном» — рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковороде! Потребуется несколько кусочков (по количеству едоков) рыбного филе — любого, на ваш вкус. И столько же вящих картофелин. Натираем на терке картофель, приправляем, как для драников. Затем запрятываем соленую-перченую рыбу в картофельную «шубку» и обжариваем на масле до хрустящей корочки! Подавайте со свежим салатом и соусом «Тартар» или сметанным соусом. Основу для заключительного вы можете готовить так. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, добавьте 300 г сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. А уж затем по жажде и возможности добавляйте в сметанный соус зелень, чеснок, креветки, измельченные вареные яйца, жареный лук или томатное пюре.   

Теплый салат с жареным влажном

Посмотрите, как его приготовить >>>

Вариант для тех, кто хочет легкого постного ужина или сидит на диете. Брынзу можно заменить на тофу. Помимо влажна, понадобятся шампиньоны, помидоры, салатный микс или листья, чеснок. Заправка и приправы — на ваш вкус. Грибочки и сыр обжариваем раздельно. Помидоры нарезаем и все смешиваем в салатнице. Просто, легко и лакомо!