Если вы обожаете десерты так, как люблю их я, то предлагаю приготовить зимнее лакомство из хурмы с медом. Такое желе покорит ваше сердце и можно его подать не лишь на праздничный стол, но и к завершению обеда или ужина.
Для этого блюда нужно взять хурму без вяжущего эффекта, так как вяжущий вкус будет мощно ощущаться и испортит вкус десерта. Кроме того, хурма должна быть очень спелой и даже слегка мягкой. Стряпайте и наслаждайтесь оригинальным лакомством!
Если у вас алегрия на мед или попросту нету, замените его на сахарный сироп по вкусу.
Медовое желе из хурмы
- Хурма – 2 шт.
- Мед натуральный – 2 ст. ложки
- Желатин – 16 г
- Вода морозная кипяченая – 125 мл
Вкуснейшее желе из хурмы с желатином, рецепт с медом
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 25 минут
Количество порций – 3 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить холодной кипяченой водой и покинуть для набухания на 20 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Хурму вымыть, очистить от кожицы, выслать косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Переложить хурму в чашу блендера и измельчить в пюре.
К хурме добавить мед.
Все неплохо перемешать.
Переложить массу в чашу миксера и, при взбивании тонкой струйкой вводить желатин. Смесь долго не взбивать.
Разложить массу в формочки для желе, смазанные ювелирным слоем сливочного масла, и поставить их в холодильник для застывания.
Когда желе из хурмы застынет, аккуратно отделить его от стенок формочек, а затем выложить его на порционную посуду.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»