Ассорти из овощей на зиму самый лакомый рецепт

Когда уже заканчивается сезон заготовок и на огороде остаются одинокие овощи,  так 3 огурчика, кабачок, два десятка помидоров, болгарские перцы, тогда и возникает жажда закрыть все это в одну банку. Для этого,  наверное, и существует такая заготовка как овощное ассорти.

Истина бывает такое, что зимой не можешь определиться, что тебе охота больше, маринованного огурца, а может сладенького маринованного кабачка? А может лучше скушать кусочек вкусненького перца или красненький помидор. Ну не обнаруживать же 5 банок с заготовками и пробовать все по чуть. Можно открыть одну баночку в какой все очень прекрасно совмещено друг с другом. Такое ассорти не совестно выложить в красивую тарелку и подать гостям на праздничный стол, в ней любой непременно найдет себе, что-то по вкусу.

Ингредиенты:

Кабачок – 200 гр;

Огурец – 200 гр;

Помидор – 50 гр;

Морковь- 50 гр;

Перец болгарский —  70 гр;

Лук репчатый – 30 гр;

Чеснок – 2-4 зуб;

Перец пахучий горошек -2-4 шт;

Зонтик укропа

Кусочек листика хрена;

Маринад:

Сахар- 1 ст. лож;

Соль – 1 ст. лож;

Уксус – 4 ст. лож;

Вода – 350 мл.

Стряпаем ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты в рецепте показанные на банки объемом 1 литр.

В рецепте указанное приблизительное число овощей, вы берите то количество, которое у вас есть, и которое получается возложить в банку.

Овощи нужно предварительно подготовить, в первую очередность их все нужно хорошенько помыть, огурцы желательно на 1-2 часа замочить в морозную воду, затем порезать на несколько частей, если весьма маленькие то разрезать не обязательно, кабачок порезать кусочками. Помидоры необходимо помыть, разрезать не нужно,  просто возьмите их как можно меньшего размера, так, помидор черри.

1

Морковку почистить, и  нарезать колечками или полосками, если весьма маленькая, то можно не разрезать.

Лук почистить и порезать колечками или возложить целым, при условии, если он маленький.

Перец помыть выслать семена и порезать полосками.

Банки нужно подготовить заблаговременно, их нужно помыть и стерилизовать.

На дно банки положить кусочек листика хрена, зонтик укропа, перец пахучий горошком, чеснок.

2

Уложить в банки как можно плотнее подготовленные овощи.

3

Сейчас нужно приготовить маринад. В воду добавить соль и сахар, поставить на пламя и довести до кипения, когда маринад закипит влить уксус, и сбросить с огня. Горячим  маринадом залить банки с овощами. Сервировать чистыми, стерильными, металлическими крышками, закатывать не нужно.

4

Сейчас нужно провести процесс стерилизации банок с овощами. В вящую кастрюлю налить воды, на дно постелить полотенце или чистый кус материи, поставить туда банки, вода в кастрюле должна доходить банкам по поясок. Поставить на пламя и после закипания  стерилизовать 15 минут.

sam_9478

Аккуратно достать с воды и закатать.

Перевернуть горлышком вниз и укутать в что-то теплое, покинуть так до полного остывания. Когда банки остынуть, их нужно перетащить в прохладное место без попадания прямых солнечных лучей. Отлично стоят такие заготовки в условиях городской квартиры.

ассорти из овощей на зиму

Загрузка…