Если вы обожаете шашлык, предлагаю вам обалденный маринад для шашлыка. Как и полагается, будем использовать репчатый лук, добавим специи, лимонный сок. Основная изюминка этого пошагового рецепта с фото – вино, именно красное полусухое вино придаст мясу невообразимый аромат и привкус, результатом останутся довольны все, даже самые привередливые гурманы. Такой шашлык можно приготовить не лишь на костре, но и в духовке, получится тоже вкусно.

Ингредиенты для маринада:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • вино алое полусухое – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка

Подготовить все продовольствие. Для начала очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кружочками, не сильно толстыми.

лук

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусами.

свинина

Подготовить глубокую миску или любую глубокую посуду. Переложить в миску мясо и нарезку лука. Перемешать все дланями.

лук

Всыпать следом в мясо и лук все подготовленные специи – соль, перец, паприка, также это может быть уже готовая смешение для шашлыка.

специи

Влить в мясо хорошее качественное вино.

влить вино

Перемешать все руками, разминая куски мяса. Далее покинуть мясо мариноваться на 4-6 часов. Спустя время можно жарить шашлык.

перемешать

Приятного аппетита!

маринад готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»