Весьма простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек – идеальное дополнение к любому гарниру. Ребра прекрасно подойдут к картофелю пюре, также ребрышки пять дополнят гречневую кашу, макароны, рис и т.д. Готовить их можно не только в духовке, отлично ребрышки получатся, если их пожарить попросту на сковороде, а самый идеальный вариант – костер, ребра на открытых углях – это невероятно вкусно!

Маринад по этому рецепту с пошаговыми фото будет превосходным. Возьмем кетчуп, сухой чеснок, немножко соевого соуса и лимонного сока, добавим специи – в результате можно будет пальчики облизывать.

Ингредиенты для блюда:

  • ребра свиные – 400 г;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка, специи для мяса – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить ребра свиные в томате

Разом включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Затем подготовить ребра – ополоснуть, просушить.

мясо

Нарезать ребра порционно.

нарезать

Приготовить маринад – взять бездонную миску, переложить в нее любимый кетчуп, добавить соевый соус и лимонный сок.

маринад

Следом в кетчуп всыпать сухой чеснок, соль, перец, добавить паприку и любые специи для мяса.

специи

Тщательно перемешать компоненты, сбросить пробу.

перемешать

При помощи кисти смазать подготовленные ребра маринадом. Если вам позволяет время, лучше сделать это с вечера, чтобы мясо немножко промариновалось.

смазать ребра

Подготовить форму, которая подходит для духовки, смазать ее маслом. Переложить ребра в форму, после послать все в духовку и запекать 30 минут. В течение  получаса ребра иногда переворачивать. Готовые ребрышки подавать к столу.

выложить в форму

Симпатичного вам аппетита!

блюдо готово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»