Обновлен : Даша Петрова
25.08.2024
Пора приготовления:
15 мин
Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, какие вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для заготовок грибов в этом маринаде грибы необходимо предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Грибы откиньте на сито и промойте. Дайте воде целиком стечь, после чего можно приступать к маринованию. После того как маринад готов, подготовленные грибы выложите в маринад и варите после закипания в течение 15-20 минут. Разложите грибы с маринадом в стерилизованные банки, чтобы грибы бывальщины полностью покрыты, плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1 Литр -
Уксус 9% столовый
8 Ст. ложек -
Сахар
2 Ст. ложки (с горкой) -
Соль
1 Ст. ложка (с небольшой горкой) -
Лавровый лист
1 Штука -
Перец пахучий горошком
4 Штуки -
Гвоздика
3 Штуки (бутоны)
Количество порций
1
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринад для грибов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.
В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.
Влейте в кастрюлю незапятнанную, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар целиком растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.
Приступайте к маринованию грибов.
Хороших заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Маринад для грибов
Редакция рекомендует 1:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?