Рыбные котлеты, весьма вкусные, нежные и сочные готовим из морской рыбы, подойдет хек, навага или, как в этом рецепте, треска. Пошаговый рецепт поможет приготовить лакомые домашние котлеты быстро. Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла название на лучшие!

Пора приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе трески или хека – 750 г;
  • овсяные хлопья скорого приготовления – 60 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • йогурт – 30 мл;
  • мука пшеничная или панировочные сухари – 30 г;
  • соль, черноволосый перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты

Овсяные хлопья скоро приготовления измельчаем в блендере.

овсяные хлопья

Высыпаем хлопья из чаши в мисочку. Филе трески нарезаем крупными кубиками, кладём в чашу.

рыба

Добавляем порезанный крупно репчатый лук и измельченную петрушку или укроп.

зелень

Разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим, измельчаем ингредиенты несколько минут до однородного состояния.

яйцо

Выкладываем рыбный фарш в миску, добавляем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем.

перемешать

Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

накрыьт

Охлаждённый фарш достаём из холодильника, добавляем йогурт и свежесмолотый черноволосый перец, снова всё хорошо перемешиваем. Если на этом этапе фарш получается жидким, обычно так бывает, если филе чересчур водянистое, тогда добавляем чету ложек пшеничной муки, молотых сухарей или хлебных крошек. Сухари или мука впитают влагу из фарша, и фарш загустеет.

специи

Лепим небольшие котлеты весом 70-80 г, обваливаем в молотых сухарях со всех сторонок.

формируем

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты так, чтобы между ними оставалось небольшое дистанция, вплотную укладывать не нужно.

на сковороде

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, выкладываем на бумажное утиральник, чтобы бумага впитала излишки масла.

обжарить

Подаём на стол рыбные котлеты горячими, украшаем зеленью. Лакомо с картофельным пюре или жареной картошкой!

котлеты

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”