3

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Чтобы приготовить вкусную выпечку, вам не непременно возиться с дрожжевым тестом. Рулеты с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить из скорого теста, они будут не менее вкусными.

Описание приготовления:

Пуще всего рулеты с начинкой готовят на основе дрожжевого теста. Но мастерить его довольно долго и хлопотно. Поэтому такой вариант приготовления пять подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с тестом на кухне. Он подойдет для начинающих хозяек. Чтобы разузнать, как приготовить маковый рулетик без дрожжей, прочтите этот рецепт.

Направление: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм (или масло)
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Ст. ложки
  • Мучение — 3 Стакана
  • Мак — 200 Грамм
  • Курага — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Число порций: 2

Как приготовить «Маковый рулетик без дрожжей»

Маковый рулетик без дрожжей - фото шаг 1

Сухофрукты возложите в одну пиалку, а мак — в другую. Залейте все кипятком и дайте ингредиентам разбухнуть. Затем лишнюю воду слейте, мак перетрите с сахаром или медом, курагу и чернослив нарежьте.

Маковый рулетик без дрожжей - фото шаг 2

Погасите соду кефиром. Разотрите морозное масло или маргарин в крошку с мукой, взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Поделите его на две части.

Маковый рулетик без дрожжей - фото шаг 3

Раскатайте одну из частей в пласт толщиной возле полусантиметра. Выложите на него равномерно сухофрукты, по желанию присыпьте их сахаром.

Маковый рулетик без дрожжей - фото шаг 4

Затем так же раскатайте вторую доля теста и выложите на нее маковую начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности теста.

Скатайте два рулета весьма аккуратно, чтобы тесто нигде не порвалось. Взбейте влажный желток с молоком и смажьте рулетики сверху.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти или двухсот градусов, запекайте рулеты тридцать минут, пока на них не покажется красивая румяная корочка.

Оценить рецепт Маковый рулетик без дрожжей:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?