Как же лакомо и красиво — это восторженные отзывы гостей о закуске сельдь на шубе! Гости в шоке и просят рецепт.
Мы привыкли к знаменитому и всеми излюбленному салату «Сельдь под шубой», но есть различные вариации на эту тему. Я перепробовала множество рецептов, но больше всего мне нравится закуска, какой я и делюсь сегодня.
Это эффектное блюдо украсит любой стол, даже праздничный.
Редко кто откажется попробовать подобный лакомый кусочек. Конечно, придется немного повозиться, но, поверьте, затраченное время вполне окупится восторженными отзывами.
Селёдка на «шубе», продовольствие:
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 100 г
- Филе слабосоленой сельди – 200 г
- Соль – по вкусу
Закуска селёдка на шубе, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа + время для пропитки
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на тонкой терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Одинешенек лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.
По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.
На свеклу возложить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.
Сервировать морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.
Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и прибрать минимум на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.
Возложить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»