Луковые оладьи — сытое и бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Оладушки получаются мягкими, ароматными и отлично подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.
Их можно подать к первым и вторым блюдам или самостоятельно со сметаной либо иным подходящим соусом. Удобно взять с собой на пикник в качестве сытного перекуса. Так же рекомендуем похожий рецепт на нашем сайте: котлеты из лука .
Ингредиенты:
- Лук репчатый 400 г
- Манная крупа 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 100 г
- Мучение пшеничная 100 г
- Зелень сушеная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50-70 г
Луковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде
Подготовьте все ингредиенты по этому рецепту. Вместо сушеной зелени подойдут любые пряные травы, на ваш вкус. Майонез можно приготовить в домашних условиях или приобрести уже готовый в любом супермаркете. Растительное масло для обжаривания используйте без запаха. Муку заранее просейте через тонкое ситечко.
Лук очистите от шелухи и хорошо сполосните. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, чтобы было спокойно измельчить.
Пропустите измельченный лук через мясорубку или измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Можно нарезать весьма мелкими кусочками.
К измельченной луковой кашице добавьте яйца и майонез. Перемешайте до однородности.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
Добавьте сушеную зелень, по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.
Всыпьте просеянную мучение. Перемешайте. Оставьте на 50-60 минут, чтобы манная крупа набухла. За это время тесто немного загустеет.
В сковороду влейте масло и неплохо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции лукового теста. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и другой стороны.
Выложите на салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Луковые оладьи готовы. Подавайте к столу в теплом облике.
По желанию, украсьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»