Лососина-гриль с травяным соусом – по настоящему изысканное блюдо. Соус из петрушки, кедровых орешков и чеснока служит и начинкой и маринадом для рыбы. Рыба получается изнеженной, ароматной и удивительно вкусной!

Блюда из рыбы к праздничному столу

Продукты: 4 куска лососины (по 150 г), 2 столовых ложки оливкового масла, соль, молотый черноволосый перец.

Для соуса: 40 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 2 пучка петрушки,100 мл оливкового масла, 40 г твердого влажна, соль.

Приготовление лососины-гриль с зеленым соусом

Блюда из рыбы к праздничному столу

Для соуса орешки обжарить на сковороде без добавления масла. Чеснок очистить и неглубоко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Орешки смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Сыр натереть на тонкой терке и подмешать к полученному пюре. Приправить солью по вкусу.

Рыбу вымыть и обсушить. В любом куске сделать надрезы и в выемку аккуратно положить по ложечке соуса. Рыбу смазать маслом и зажаривать на гриле 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Рыбу подавать, по жажде, с дольками свежих помидоров и стеблями зеленого лука.

Симпатичного аппетита!