Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото
Ливерную колбасу отменного качества в лавке сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я желаю посоветовать приготовить ее в домашних условиях.
Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая лакомая. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, весьма нежная и с выраженным печеночным вкусом. Рекомендую обязательно приготовить такую оригинальную закуску, поверьте, все члены вашей семейства, особенно мужская половина, оценят данную колбаску по совершенству.
Для приготовления колбасы я чаще всего покупаю говяжью печень, но в этот раз приобрела свиную. Сердце и почки я не добавляла в колбасу, основными ингредиентами для ливера у меня бывальщины легкие и печень. Когда я впервые увидела, что по рецепту к ливеру добавляется сметана, меня весьма сильно смутил этот момент, но я сделала все, как положено и не зря! Колбаса, как я рослее писала, вышла очень вкусной. Поэтому, советую вам ни в коем случае не исключать этот ингредиент, возможно именно благодаря ему колбаса и получается подобный нежной и сочной по вкусу.
Ингредиенты:
— 300 грамм свиной печени,
— 300 грамм свиных легких,
— 2 яйца,
— 150 грамм сметаны (можно магазинной),
— 1 лук,
— очищенные свиные кишки,
— половина чайной ложки соли,
— половина чайной ложки перца пахучего
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Отвариваем печень и легкое. По поре будет достаточно 20 минут.
Перекручиваем оба ингредиента сквозь мясорубку.
Добавляем к ливеру яйца.
Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем.
После этого ложкой выкладываем сметану. Опять размешиваем.
Масса выйдет довольно жидкой.
Наполняем свиные кишки полученным ливером.
В колбасе мастерим проколы обычной иголкой.
Отвариваем ливерную колбасу в течение 15 минут. Я добавляю в воду лавровый лист.
Также можно обжарить колбасу на сковороде, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
Загрузка…