Шоколадные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях

Весьма нежное пирожное с шоколадным муссом понравится всем, за исключением противников шоколада. Желая, мало верится, что такие существуют. Пирожное тает на стиле и дарит море удовольствия. Готовится пирожное быстро и легковесно, особенно если в наличии есть готовый бисквитный корж. Притом можно использовать любой: шоколадный, ванильный, ореховый, алый бархат (как в данном случае). Меняя бисквитную основу, любой раз получается другое пирожное с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте. Также, храня пропорции, можно использовать для мусса темный или белый шоколад.

Число порций зависит от размера использованных кондитерских колец.

Порций: 2-4

Необходимые продовольствие:

Молочный шоколад – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Жирные сливки (30-33%)– 80 г

Желатин – 7 г

Кофе – 2 ч. лож.

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ч. лож.

Коньяк- 1 ч. лож.

Готовый бисквит

Кондитерские перстни диаметром 5-8 см

Как приготовить пирожное «Шоколадный мусс» рецепт с фото в домашних условиях:

Приготовьте кофе. Отсрочите 30 мл в сторону, а в остаток (70 мл) добавьте сахар и коньяк – это будет пропитка для бисквита.

кофе

В отсроченных 30 мл разведите желатин. Оставьте, чтобы он набух.

2

Охлажденные сливки вспушите миксером (или венчиком) до устойчивой массы. Совет: вместо сливок можно использовать жирную сметану 30%. Лишь в этом случае мусс получится не таким воздушным.

сметана

Из готового бисквита вырежьте сферы (используйте кондитерские кольца). Установите бисквитные заготовки вовнутрь колец. Совет: чтобы в дальнейшем было легче извлекать пирожное из перстни, можете сначала установить бортовую пластиковую ленту. При замене на пищевую пленку бока пирожного выйдут не такими гладкими. Пропитайте бисквитный корж кофейно-коньячной пропиткой.

бисквит

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

шоколад

Добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте, чтобы тяни желатин растаял, и масса стала однородной.

6

Небольшими порциями заведите в шоколадную массу взбитые сливки, каждый раз, хорошо перемешивая содержимое.

со сливками

Полученным шоколадным муссом заполните кондитерские перстни, поверх бисквитного коржа. Уберите в холодильник на несколько часов до целого застывания мусса (лучше на ночь).

Шоколадные пирожные,

Извлеките пирожное «Шоколадный мусс» из перстней, предварительно пройдясь по всему периметру острым ножом, чтобы изолировать мусс от стенок колец. Украсьте пирожное по своему жажде.

 Шоколадные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях

Приятного аппетита!

Загрузка…