Линцерское печенье родом из Австрии. Это изнеженное печенье готовили перед новогодними праздниками и преподносили в качестве подарка, упаковывая в красивые коробочки. Печенье готовиться из песочного теста и склеивается между собой джемом.
Ингредиенты:
- Яйцо категории С1 – 2 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сливочное масло- 100 г;
- Мед – 30 г;
- Миндальная мучение – 100 г;
- Пшеничная мука – 240 г;
- Разрыхлитель – 1 п.;
- Корица – ½ ч. л.;
- Джем для начинки;
- Соль на кончике ножа;
- Сахарная пудра для посыпки.
Линцерское печенье — рецепт классический с фото пошагово
Приготовление
В ковшик с тучным дном или сотейник насыпьте сахар, положите мед и разбейте яйца.
При помощи венчика все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к рослее перечисленным ингредиента.
Поставьте ковшик на небольшой огонь и постоянная помешивая доведите массу до первых пузырьков и сбросьте с огня.
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, миндальную, соль, разрыхлитель, корицу. Миндальную муку можно заменить на любую иную ореховую муку.
Соедините сухие и мокрые ингредиенты.
Замесите тесто, оно должно получится немного липковатым и мягким. Если тесто вышло очень липким можно добавить немного муки. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Раздобудьте тесто из холодильника и разделите на две части. На бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста толщиной 4-5 мм. С помощью формочки или стакана вырежьте печенье на небольшом дистанция друг от друга. Обрезки теста соберите, скатайте в шар и используйте повторно.
Бумагу с печеньем переложите на противень.
Вторую половину теста также раскатайте на бумаге для выпечки, вырежьте печенье и при поддержки формочек поменьше вырежьте серединку.
Выпекайте печенье при температуре 180°С до подрумянивая краев печенье.
Печенье невозможно передерживать иначе оно станет сухим.
Готовое печенье остудите, выложите небольшое количество джема. Джем лучше использовать с небольшой кислинкой, так, из черной смородины, клюквы.
Печенье с вырезанной серединкой присыпьте сахарной пудрой и положите на джем. Хранить печенье необходимо в герметичной таре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»