Если вы желаете приготовить вкусный и красивый пирог с капустой, но не хотите при этом долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится наш сегодняшний рецепт с фото. Мы расскажем, как стряпать очень быстрый и легкий пирог – быстрее просто не бывает, поверьте! Его еще называют ленивым – так все элементарно в его приготовлении.

Ингредиенты на конфигурацию диаметр 20 см:

  • 2 куриных яйца;
  • по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 0,5  чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обработки конфигурации.

Как приготовить ленивый пирог с капустой

Капусту мелко рубим. Если капуста молодая, ее можно класть в пирог без предварительной обработки – ее мягкие листья вполне приготовятся во пора выпекания. Если же капуста поздних сортов, с грубыми толстыми листьями, предварительно обрабатываем ее.

Нарубленную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и выдерживаем 2-4 минуты. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. выдерживаем так капусту минут 5-7. В отцеженную капусту добавляем любимые специи и приправы по вкусу и перемешиваем.

капуста

Пока капуста в дуршлаге, стряпаем тесто. Слегка взбиваем яйца с солью, майонезом и сметаной.

яйцо

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно было однородным.

добавить муку

По консистенции тесто надлежит получиться, как сметана. Муки может уйти немного больше или меньше (зависит от ее свойств), поэтому муку добавляем понемногу, все пора перемешивая.

тесто готово

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную капусту и разравниваем ее, но не приминаем – чтобы тесто смогло затечь в вакуумы между кусочками капусты.

капуста в тесте

Сливочное масло растапливаем и поливаем им капусту.

полить маслом

Сверху выливаем тесто, слегка разравниваем его ложкой.

залить тестом

Конфигурацию с заготовкой пирога ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25-30. Время может немножко отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Если минут через 15-20 пирог уже покроется золотистой корочкой, прикрываем его верхотура фольгой и пергаментом, и продолжаем выпекать.

печем пирог

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

пирог готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»