Ленивые беляши – несложное сытное блюдо на завтрак или семейный ужин, который станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Вам не понадобится месить тесто и формировать изделия. Этот вариант блюда под мочь даже начинающим поварам.

Для рецепта беляшей на кефире можно выбрать любой готовый фарш по вкусу или приготовить его самостоятельно. Кефир допускается заменить на молоко, несладкий йогурт, простоквашу или нежирную сметану. Число и состав специй можно варьировать, исходя из своих предпочтений.

Для обжаривания беляшей используйте рафинированное растительное масло без аромата. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с плотной крышкой и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 200 г;
  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • мучение – 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

продукты для беляшей

Выполнение:

В миску выложить фарш. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кусочками, добавить к фаршу.

фарш

Ввести яйцо и кефир комнатной температуры.

кефир и яйцо

Добавить соль, перец и специи. Перемешать массу до однородности.

яйцо и специи

Всыпать разрыхлитель и просеянную мучение частями (может понадобится чуть больше или меньше муки).

мука

Замесить вязкое тесто, чуть гуще чем на оладьи. Покинуть массу на 10 минут и больше не перемешивать.

тесто на ленивые беляши с фаршем

Сковороду с растительным маслом раскалить. Столовой ложкой выкладывать изделия в горячее масло. Обжарить беляши до розовой корочки. Понадобится около двух минут.

жарить на сковороде

Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть покрышкой, убавить огонь до минимума, продолжать готовить в течение 5-7 минут.

беляши на сковороде

Готовые ленивые беляши, с фаршем, на сковороде, переложить на бумажное утиральник, сложенное в 3-4 слоя, для удаления излишков масла.

беляши

Переложить изделия на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки и подать к столу. Беляши получаются пышными, с розовой корочкой и мясным вкусом, с нежной структурой.

ленивые беляши на кефире

Их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Изделия лакомее в горячем виде. Беляши можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

ленивые беляши на кефире

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»