Итальянская кухня — одна из самых популярных, лакомых и питательных в мире. Пасту и пиццу вы наверняка готовили не раз, а, воспользовавшись предлагаемым рецептом, вы сможете порадовать своих ближних настоящей итальянской лазаньей. Лазанья с сыром, творогом и зеленью – сытое и вкусное блюдо, а приготовить ее не так уж и сложно, тем более, что листы для лазаньи можно приобрести в любом магазине.
Продукты: 12 листов лазаньи, 400 г творога, 2 яйца, 130 г влажна пармезан, 125 г сыра моцарелла, зелень петрушки и кинзы, сушеный базилик, 300 г помидоров, соль, молотый черноволосый перец.
Приготовление лазаньи с сыром, творогом и зеленью
Пармезан натрите на терке, добавьте 100 г пармезана, творог и яйца и все перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте.
Для томатного соуса мякоть томатов соедините с 50-75 мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом. Нарежьте моцареллу ломтиками. В подсоленной кипящей воде отварите листы лазаньи возле 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Огнеупорную конфигурацию застелите пергаментом. Выложите листы лазаньи и на них половину начинки. Затем полейте третью томатного соуса. Дальше выложите листы лазаньи, оставшуюся начинку, полейте томатным соусом и разложите кусочки моцареллы. Сервируйте лазанью оставшимися листами, посыпьте сыром, полейте остатками соуса и выпекайте в разогретом духовом шкафу при 190°С возле 25-30 минут.
Приятного аппетита!