При всем массе разнообразных рецептов приготовления солянки, лучшими всегда бывальщины старинные, по которым готовили еще наши бабушки. По этому старому рецепту можно сварить вкусное, а главное полезное первое блюдо. Рыбная русская солянка — отличный выбор для вашего домашнего меню!

Старинные русские рецепты первых блюд

Продовольствие: 100г свежей семги, 100г свежего судака, 100г свежей или соленой осетрины, махонькая банка оливок, 2 чайных ложки томата-пюре, 3 белоснежных маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка мучения, 0,25 лимона, 10 маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черноволосый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки. Такая солянка украсит торжественный обед и повседневное меню.

Приготовление русской рыбной солянки

Старинные русские рецепты первых блюд

Для приготовления торжественной солянки нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой мясистой рыбы. Неглубоко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мучением, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого краски. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, неплохо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок выслать косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.

Рыбу разрезать на кусы, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с каких снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на немощном огне до готовности рыбы.

Старинные русские рецепты первых блюд

За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, специи. Верно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, заостренный вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки возложить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

Симпатичного аппетита!