Приготовил : Катерина
28.04.2024
Пора приготовления:
4 дн. 1 ч. 0 мин
Квашеную капусту я предпочитаю готовить только сама, потому что покупная капуста нередко оказывается слишком сухой, горькой или просто невкусной. Предлагаю проверенный способ квашения капусты в банке.
Описание приготовления:
Капусту выбирайте концентрированную, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немножко чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для засолки, каменную, не обогащенную йодом. Капуста квасится без рассола, в собственном соку. Это несложнее и удобнее всего, можно выбрать небольшой объем посуды. Получается классическая квашеная капуста — слегка хрустящая, сочная и благоуханная!
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
1 Килограмм -
Морковь
150 Грамм -
Соль
30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Сала
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квашеная капуста классическая в банке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кочан капусты ополосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Добавьте соль. Обомните дланями капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.
Затем начните укладывать капусту в незапятнанную банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, какой выделила.
Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет ходить и даст больше жидкости.
Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Любой день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, затворите банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.
Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Квашеная капуста классическая в банке
5.0,
итого
4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА