1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.
2. Подготовьте продовольствие для теста. Муку просейте в миску.
3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте мучение, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте передохнуть в течение 15 минут.
4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.
5. Тесто поделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.
6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде возле 1 минуты с каждой стороны.
7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, сервируйте и оставьте на 15 минут.
8. На одну половину лепешки возложите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!