4
Приготовил: Ольга Матвей
22.01.2018
Пора приготовления:
30 мин
Не знаю, как вам, а мне очень по вкусу салаты, которые хрустят на зубах. Потому хочу рассказать, как приготовить хрустящий салат с мивиной: сытый, вкусный, с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот салат так простой в приготовлении, что с ним справится даже дилетант. Вам всего-то необходимо смешать все ингредиенты. Не пугайтесь, что в качестве заправки нужно взять так немало уксуса, к нему потом добавляется сахар и растительное масло, оно нейтрализует вкус и аромат уксуса. Кроме того, не стоит добавлять сразу всю заправку в салат, ориентируйтесь на собственный вкус. Но обязательно порадуйте родных этим блюдом!
Ингредиенты:
- Пластины миндаля — 100 Грамм
- Вилок пекинской капусты — 1 Штука
- Мивина — 2 Штуки (стопка)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Семечки очищенные — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Число порций: 5
Как приготовить «Хрустящий салат с мивиной»
1. Листья пекинской капусты очистите от белоснежного центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите травяной лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, всегда помешивая. Добавьте к салату.
3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему целиком раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
4. Заберите салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Хрустящий салат с мивиной:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
[embedded content]
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?