Ингредиенты:
-
бульон куриный
3 л
-
картофель
7 шт.
-
сырок плавленый
2 шт.
-
морковь
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло сливочное
30 г
-
перец черноволосый молотый
-
соль
Приготовление:
-
Довести до кипения бульон, возложить в него нарезанный картофель и морковь, варить до готовности.
-
Обжарить на масле нашинкованный лук и доля моркови до мягкости.
-
Сырок порезать на кусочки.
-
Вынуть шумовкой доля картофеля и моркови, оставшиеся овощи измельчить погружным блендером или пестиком, вернуть отсроченные овощи в суп.
-
Положить в кастрюлю сырок, перемешать, чтобы он целиком расплавился, добавить в куриный суп с плавленым сырком и картофелем зажарку. Размешать.
-
Пролить суп по тарелкам, украсить веточкой зелени, подать к столу.