Куриные желудочки – это мышечный орган, потому мясо этой части тушки получится довольно жестким, если готовить его без предварительной обработки. Чтобы желудки сделались нежными, сочными и мягкими их предварительно нужно отварить, а затем потушить в кисло-сладком соусе с обжаренными овощами. Это наилучший рецепт приготовления желудочков.
Желудочки тщательно промыть – на этом субпродукте часто остается мелкий мусор, почистить от золотой пленки и жировых отложений (если требуется). Залить желудочки чистой водой, добавить по желанию специи (пахучий перец, лавровый лист) и поставить вариться на средний огонь. После закипания воды посолить и варить желудки 40-60 минут (до мягкости).
Тем порой почистить морковь, помыть ее и натереть на терке для корейских салатов либо нарезать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, промыть и нарезать «перышками».
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
В сковороде нагреть немножко дезодорированного масла, выложить овощи обжариваться. Помешивая, обжаривать овощи на умеренном огне до мягкости.
Измельчить ножом свежие специи – зубчики чеснока и кусочек жгучего перца (семена предварительно выслать).
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, нарубленный чеснок с перцем, сахар соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Сок лимона можно заменить любым натуральным уксусом 6-процентной концентрации – яблочным, винным, рисовым. Вместо томатной пасты допускается использование кетчупа или иного соуса, приготовленного на основе томатов.
Перемешать содержимое миски. Кисло-сладкий соус готов.
Отваренные желудочки достать из бульона, немного остудить и нарезать соломкой.
Положить нарезанные желудки к обжаренным овощам в сковородку. Залить соусом, добавить немножко воды или бульона, оставшегося после варки желудочков, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Накрыть сковороду покрышкой и тушить блюдо 15-20 минут на медленном огне.
В конце добавить сухие специи – перец и имбирь, добавить немножко соли (по необходимости).
Подавать в качестве основного блюда, на гарнир подойдет отварной рис, рисовая, гречневая или стеклянная лапша.
Симпатичного аппетита!