Куриные желудочки – это мышечный орган, потому мясо этой части тушки получится довольно жестким, если готовить его без предварительной обработки. Чтобы желудки сделались нежными, сочными и мягкими их предварительно нужно отварить, а затем потушить в кисло-сладком соусе с обжаренными овощами. Это наилучший рецепт приготовления желудочков.

Желудочки тщательно промыть – на этом субпродукте часто остается мелкий мусор, почистить от золотой пленки и жировых отложений (если требуется). Залить желудочки чистой водой, добавить по желанию специи (пахучий перец, лавровый лист) и поставить вариться на средний огонь. После закипания воды посолить и варить желудки 40-60 минут (до мягкости).

Тем порой почистить морковь, помыть ее и натереть на терке для корейских салатов либо нарезать тонкой соломкой.

морковь

Луковицу очистить, промыть и нарезать «перышками».

луковица

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

сладкий перец

В сковороде нагреть немножко дезодорированного масла, выложить овощи обжариваться. Помешивая, обжаривать овощи на умеренном огне до мягкости.

обжарка

Измельчить ножом свежие специи – зубчики чеснока и кусочек жгучего перца (семена предварительно выслать).

измельчить чеснок

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, нарубленный чеснок с перцем, сахар соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Сок лимона можно заменить любым натуральным уксусом 6-процентной концентрации – яблочным, винным, рисовым. Вместо томатной пасты допускается использование кетчупа или иного соуса, приготовленного на основе томатов.

томатная паста

Перемешать содержимое миски. Кисло-сладкий соус готов.

соус

Отваренные желудочки достать из бульона, немного остудить и нарезать соломкой.

порезать желудки

Положить нарезанные желудки к обжаренным овощам в сковородку. Залить соусом, добавить немножко воды или бульона, оставшегося после варки желудочков, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Накрыть сковороду покрышкой и тушить блюдо 15-20 минут на медленном огне.

залить соусом

В конце добавить сухие специи – перец и имбирь, добавить немножко соли (по необходимости).

тушить желудочки

Подавать в качестве основного блюда, на гарнир подойдет отварной рис, рисовая, гречневая или стеклянная лапша.

блюдо готово

Симпатичного аппетита!