Совершенно несложный, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Куриные рулеты в грудинке – отличное блюдо как для домашнего меню, так и для торжественного стола!
Продукты: 2 куриных филе, 100 г твердого влажна, 6 тонких длинных пластинок грудинки + 2 пластинки для соуса, 50 г сливок, 2 ст.л. кетчупа, растительное масло для смазывания сковороды, соль, перец, любые овощи и зелень для подачи.
Приготовление куриных рулетов в грудинке
Промыть куриное филе, разрезать любое вдоль на 3 тонких пластинки (должно получиться 6 пластинок). Сервировать каждое филе пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке и возложить понемногу на каждую отбивную. Свернуть их в рулеты, а затем любой рулет обернуть пластинкой грудинки и сколоть зубочистками. Обжарить со всех сторонок в масле до румяного цвета.
Для соуса мелко нарезать 2 пластинки грудинки и зажаривать 2-3 минуты на сковороде. Добавить сливки, кетчуп, перемешать и тушить до загустения соуса.
Из готовых рулетов выслать зубочистки, выложить изделия на тарелку, гарнировать овощами и полить соусом.
Симпатичного аппетита!