Такое лакомое и красивое блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Куриные ножки в слоеном тесте готовятся довольно легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, а куриное мясо – изнеженным и сочным!

Вкусные рецепты из курицы

Продукты: куриные ножки (голень) — 5-б шт., сыр жесткий — 200-250 г, слоеное тесто — 500 г, чеснок — 2-3 дольки, соль, перец.

Куриные ножки в слоеном тесте

Вкусные рецепты из курицы

Куриные голяшки вымыть и обсушить, натереть их солью, перцем и пропущенным сквозь пресс или мелко нарезанным чесноком.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики влажна под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и нарезать ювелирными полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом и смазать яичным желтком. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать куриные ножки в течение 40—50 минут при температуре 180—200°С до готовности.

Симпатичного аппетита!