Предлагаю приготовить вот такие розовые и пряные куриные ножки в соусе по самому вкусному и простому рецепту. Умопомрачительный запах будет разноситься по всему дому, а вид изделий пока никогда и никого не покинул равнодушным.

В этом рецепте используется много острых пряностей, которые придают блюду неповторимый вкус и пикантность. Такое непременно надо попробовать!

 

Куриные ножки в духовке:

  • Голень куриная – 9 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соус томатный «Краснодарский» – 3 ст. ложки
  • Перец черноволосый молотый – 0,3 ч. ложки
  • Перец красный молотый острый – на кончике ножа
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Муравы прованские сухие – 0,3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт с фото самых вкусных куриных ножек в духовке

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут + время на маринование
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

куриные ножки

Куриные голяшки тщательно промыть в холодной и насухо обтереть бумажным полотенцем.

куриные голени

В объемную миску выложить майонез, томатный соус, перец черноволосый, красный и душистый, прованские травы и добавить щепотку соли.

приправы

Все хорошо перемешать.

соус

Выложить голени в миску и все тщательно перемешать. Посуду сервировать пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1–2 часа. Голени должны хорошо промариноваться и пропитаться соусом.

мариновть голени

Выложить куриные голяшки в посуду для запекания, полить оставшимся маринадом, накрыть фольгой и хорошо закрепить её.

выложить в форму

Форму поставить в духовку, нагретую до 200 °С, и запекать образцово 40–45 минут.

запечь куриные ножки

За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Лакомые куриные ножки можно подавать к столу не дожидаясь пока остынут.

рецепт вкусных куриных ножек в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»