Рецепт неплох тем, у кого на данный момент есть только огурцы, а пряностей и зелени для их засолки нет. Использовать нужно только белоснежный пшеничный хлеб и, желательно, не совсем свежий. При желании можно добавить и немного других пряностей. Экспериментируйте!

Делюсь рецептом приготовления малосольных огурцов в хлебной закваске. Сквозь три дня на вашем столе будут хрустящие огурчики с тонким хлебным привкусом.

Малосольные огурчики на хлебной закваске

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Хлеб белоснежный – 200 г
  • Соль – 75 г
  • Вода – 1,5 л

Рецепт малосольных огурцов на хлебной закваске без пряностей

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 3 дня
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

огурцы

Воду довести до кипения и растворить в ней соль. Рассол остудить.

рассол

Белоснежный хлеб разрезать на кусочки.

белый хлеб

На дно кастрюли положить хлеб.

хлеб

Огурцы вымыть и обрезать кончики.

подготовить огурцы

Выложить огурцы на хлеб.

огурцы в кастрюле

Залить огурцы рассолом.

огурцы в рассоле

Сервировать огурцы плоской тарелкой и прижать каким-нибудь грузом. Я использовала банку с водой.

под гнет

Через 3 дня малосольные огурцы на хлебной закваске будут готовы к употреблению.

малосольные огурцы

Вот подобный простой и всем доступный способ как сделать вкусные малосольные огурцы без пряностей.

малосольные огурцы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”